Навигация

ГЛАВНАЯ ВСЕ НОВОСТИ > УДАЛЕННАЯ ПОМОЩЬ > ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ > ОБЗОРЫ > ОПЛАТА НА КАРТУ УСЛУГИ РАЗРАБОТКИ > СЕРВИСЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНО > ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Контакты

My status
Имя в Skype: ed_helper

загрузить skype


Календарь новостей
« Апр.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Обзоры, статьи » Бест Звит Плюс

 Бест Звит Плюс    Импорт налоговой накладной из XML файла в Бест Звит Плюс

Импорт, подпись и отправка налоговой накладной в
Бест Звит Плюс (9.16.001)

     Если с экспортом налоговой накладной из 1С всё более или менее однозначно, то с импортом дела обстоят немного иначе. Импортировать налоговую накладную в Бест Звит Плюс (далее - Звит) можно двумя способами...

Первый способ - импорт данных документа из файла XML в Звит (реестр налоговых накладных) с последующей подписью и отправкой;
Второй способ - импорт, подпись и отправка самого файла ХМL, сформированного в 1С.

 

Считаю, что второй способ не самый лучший. Во-первых, Звит обновляется чаще, чем 1С и к нему в этом отношении веры больше, во вторых программное обеспечение принимающей стороны, я уверен, "заточено" именно под файлы Звита. Если вдруг кто обращал внимание, то обычный отчет, который выгружается из Звита в XML - файлом XML не является, точнее, содержит в себе каким-то образом запакованный XML, что делает его не читаемым для других программ, которые мы с вами используем в своей работе (1С, OPZ и пр.). Поэтому, как на мой взгляд, лучше применять первый способ, то есть импортировать налоговую накладную из файла 1С, а уж потом подписывать и отправлять. При такой последовательности действий, файл XML будет сформирован из Звита.

Способ №1 - импорт налоговой накладной из файла XML в Звит, подпись и отправка.
(Способ недопустим для демонстрационного режима Звит!)

Сразу объясню, почему способ непригоден для демонстрационной версии Звита. Дело в том, что для отправки файла по электронной почте, Звит должен его сначала сформировать. Демонстрационная версия Звита этого делать не позволяет. Если вы используете демонстрационную версию Звита, то рекомендую обратиться к способу №2.

Откройте Звит. Из меню "Документ - Імпорт" выберите пункт "Звіт в формате XML...".

 Импорт налоговой накладной

 

В открывшемся диалоге выберите файл XML, экспортированный из 1С.

 Импорт налоговой накладной

 

После недолгого процесса, в случае успешного импорта, программа сообщит, что документ принят в соответствующий период.

Импорт налоговой накладной

 
Не стоит это сообщение воспринимать буквально. Программа приняла документ не в указанный период, а в некий распределительный буфер, откуда налоговую накладную ещё придется извлечь. На мой взгляд, это немного усложняет работу бухгалтера, но даёт дополнительные возможности для маневра, т.е. налоговую накладную можно будет импортировать в любой период.

 После вышеописанного действия, собственно файл XML, экспортированный из программы учета нам больше не нужен и его можно смело удалить. К сожалению, ни какой автоматизации этого процесса разработчики программного обеспечения не придумали, поэтому необходимо просто открыть в проводнике папку с файлом и удалить ненужный файл.

Импортированный документ должен быть размещен в реестре налоговых накладных. Для того, чтобы документ попал из распределительного буфера в реестр налоговых накладных, необходимо из меню "Звітність" выбрать пункт "Податкові накладні".

 

Импорт налоговой накладной

 

Перед вами откроется реестр налоговых накладных.

 

Импорт налоговой накладной

 

Как видите, налоговая накладная, "принятая в период январь", отсутствует. Это нормально. Для того, чтобы налоговая накладная попала в реестр необходимо из меню "Реєстр" выбрать пункт "Відкрити не імпортовані накладні".

 

Импорт налоговой накладной

 

  После указанного действия откроется тот самый распределительный буфер с импортированными налоговыми накладными.

 Импорт налоговой накладной

 

 На этом меню хотелось бы немного задержаться. Как видите, сверху, над списком накладных, расположены три кнопки "Переглянути", "Імпортувати", "Видалити". Какие функции выполняют эти кнопки?

 "Переглянути" - наведите курсор мыши на строку с налоговой накладно. Щёлкните на нужной строке левой клавишей мыши, чтобы подсветить строку синим цветом, как это показано на изображении. После этого нажмите кнопку "Переглянути" и на экране откроется налоговая накладная. Поля налоговой накладной недоступны для редактирования.

 "Імпортувати" - нажав эту кнопку, вы перенесёте налоговые накладные, отмеченные "галочками" из этого диалога в реестр налоговых накладных.

 "Видалити" - удаляет импортированную в этот диалог налоговую накладную. Следует помнить, что налоговая накладная удалённая из реестра налоговых накладных попадает обратно, в этот распределительный буфер, где и хранится пока её не импортируете в реестр или не удалите указанной кнопкой.

 Необходимо отметить "галочками" налоговые накладные, предназначенные для импорта в реестр налоговых накладных и последующей регистрации в ЕРНН. В нашем примере такая налоговая накладная одна. Отмечаем её и жмём кнопку "Імпортувати".

 На экране откроется диалог импорта налоговой накладной.

 Импорт налоговой накладной

 В этом диалоге вы можете выбрать период, в который собираетесь импортировать налоговую накладную. Внимание! Обратите внимание на флажок імпорт у "ВИДАНІ"! Этот флажок обязательно должен быть установлен. По умолчанию он снят, что можно смело отнести к ошибкам разработчиков.

 После того, как налоговая накладная импортируется в реестр налоговых накладных её можно открыть, нажав на ней комбинацию клавиш Shift+Enter и отредактировать при необходимости.

 Импорт налоговой накладной

 

На этом этап импорта можно считать завершенным.


 Подпись и отправка на регистрацию налоговой накладной.

      Для того, чтобы подписать налоговую накладную, необходимо в реестре налоговых накладных (меню "Звітність" пункт "Податкові накладні") выбрать нужную налоговую накладную, и щелкнув на ней правой кнопкой мыши, из выпавшего контекстного меню выбрать пункт "Помістити на підпис".

 Импорт налоговой накладной

 

После этого действия можете закрыть реестр налоговых накладных, выйдя тем самым в главное окно программы. Из меню "Звітність" выберите пункт "Документи на підпис".

Импорт налоговой накладной

 

Перед вами откроется окно, привычное для вас, если вы уже подавали отчетность по электронной почте. Дальнейшие ваши действия аналогичны подписи и отправке обычного отчета по электронной почте.

 Выделите курсором мыши нужный документ (налоговую накладную) и, щелкнув на ней правой кнопкой мыши, выберите из контекстного меню пункт "Підписати".

 Импорт налоговой накладной

 Импорт налоговой накладной

   Последовательно подпишите налоговую накладную электронными ключами. После этого её можно отправлять. Для этого щёлкните правой кнопкой мыши на отправляемой налоговой накладной и выберите пункт "Відправити по email"

 Импорт налоговой накладной

 

Через некоторое время вам придет электронная квитанция примерно такого содержания.


Импорт налоговой накладной

 Обратите внимание, вашей налоговой накладной присвоен номер в реестре. Думаю, что наличие этого номера скоро станет причиной для изменения бланка. Но это всего лишь моё предположение.

 Хотелось бы обратить ваше внимание на одну странность. Если вы удаляете налоговую накладную из реестра, то она опять появляется там, откуда импортировалась, то есть в диалоге "Не імпортовані накладні". Это не очень удобно и достаточно опасно, есть риск перепутать налоговые накладные в следующий раз. В следующем способе эта особенность отсутствует.

 

Способ №2 - добавление файла налоговой накладной в Звит, подпись и отправка.
(Способ допустим и для демонстрационного режима Звит, и для обычной рабочей версии)

 
В приведенном выше примере мы импортировали налоговую накладную в реестр налоговых накладных перенося данные из файла XML, но не перенося сам файл. Можно пойти более простым путём, не экспортировать налоговую накладную в реестр налоговых накладных Звит/Медок, а попросту подписать файл XML и отправить его. В этом случае, импортированная налоговая накладная в реестр не попадает и количество действий пользователя уменьшается, что упрощает процедуру, а сам Звит является попросту программой для подписания и отправки, т.е. версия Звита значения не имеет. Итак, как это сделать.

 Из меню "Звітність" выберите пункт "Документи на підпис".

 Импорт налоговой накладной

 

В открывшемся окне выберите вкладку "Файлы". После чего, из меню "Документ" выберите пункт "Додати файл".

Импорт налоговой накладной

 

Как указывалось в описании предыдущего способа, выберите нужный файл и нажмите кнопку "Открыть".

 

Импорт налоговой накладной

 

Далее программа сообщит, что документ был принят в тот или иной период.

 

Импорт налоговой накладной

 

После указанных действий налоговая накладная появится в списке отчетов на подпись/отправку.

 

 

Далее, налоговую накладную необходимо подписать, отправить по email и дождаться квитанции с регистрационным номером. Как это сделать, описано выше.

 Как видите, отправка налоговой накладной ни чем не отличается от отправки обычного отчета. После отправки  необходимо дождаться квитанции и сделать соответствующие пометки в программе учета.

А именно:

 1С 7.7 - в журнале «Книга продаж» открыть успешно зарегистрированную налоговую накладную и установить галочку «Зарег. в ЕРНН» на вкладке «Дополнительно».

 1С 8.2 - открыть успешно зарегистрированную налоговую накладную и установить галочку "Включена в Единый реестр налоговых накладных".


Автор обзора Эдвард Мехедов, http://1s.org.ua, Январь 2012.


Ранее по теме:

Экспорт налоговой накладной в XML файл из 1С 7.7

Экспорт налоговой накладной в XML файл из 1С 8.2

 


 Импорт налоговой накладной в МЕДок

 Вернуться к выбору программы подготовки отчетности

 Вернуться к началу обзора


 

28.01.12     Просмотров: 6112
Введите слово для поиска

Удаленный помощник

УДАЛЕННЫЙ ПОМОЩНИК - популярная услуга у программистов и сисадминов по всему миру. Благодаря этой услуге можно повысить оперативность и качество решения задач с уменьшением стоимости. Услуга бесплатна, вы платите только за полученные работы.


Подписка на новости

Пользователь
Забыли пароль?
Регистрация

Распорядок работы

Рабочие дни:

пн.-пт. 9:00 - 18:00,
сб. 10:00 - 14:00,
звонки пн.-пт. 9:00-19:00
консультации  9:00-17:00

Распорядок дня:

9:00-12:00 - "Удаленный помощник",
12:00-18:00 - выезды по заказам.

Дополнительно


Опубликовано

Обзоров - 15;

Ответов - 48;


Опросы
Активных опросов на данный момент нет.

Главная Новости Удаленный помощник Оплата на карту Приватбанка
© 2018 Удаленная помощь, 1C, Бест Звит. Сайт основан 17.03.2011г. 00:30